中华人民共和国财政部

上海监管局

当前位置:首页>调查研究

上海监管局:立足当下 着眼未来 加快推动财政金融监管转型升级

  监管局更名设立后,面对财政金融监管职责新变化,上海监管局加强对财政金融监管工作形势的个别学习、集中研讨,思考并处理好变与不变的关系,立足当下、着眼未来,加快推动财政金融监管转型升级。 

  一、深化认识,在坚守中促进转型 

  (一)转变:融入主体业务。20194月,财政部各地监管局正式更名设立,被赋予新的职能并予以固化,开启了监管局财政监管新征程。在财政金融监管方面,明确了监管局产权登记监管和财务风险监测两大新职责,推动监管局实质融入财政部国有金融资本管理主体业务。 

  (二)坚守:高举监管大旗。监管局既被冠以“监管”之名,监管即当为我辈之本命、之本心,自当始终如一地“高举监管大旗”,真正做到立监管之位、行监管之事、成监管之功。同时,财政部将专员办更名为“监管局”,不仅有对我们过去监管工作的肯定,更有对我们将来加强监管、维护法纪的要求。我们由“监管”而来,也当以“监管”行之。 

  (三)升级:坚守本心促转型。财政金融监管新职责对融合财务监管、产权监管与风险监测的多兵种联合作业提出了新要求,这意味着要对金融监管格局进行转型升级,实现范围经济。目前金融监管转型升级主要面临两大任务,一是建立健全新职责工作机制,二是推动新职责与原职责的化学反应。这两大任务均需以具体的监管活动落实,以不断深化对新职责的认识,对监管对象、监管内容、监管方式、结果反馈、成果应用等监管要素及工作流程进行动态优化再造,推动各项监管职责间发生良好的化学反应。 

  二、谋划路径,在继承中有序布阵 

  产权监管、风险监测两项新职责与财务监管有区别、有联系,需要我们以继承为主、有序推进,短期可采取“巩固提高、发力完善、试行探索”的监管策略组合。 

  (一)巩固提高财务监管成果。习近平总书记关于财会监督的新论断进一步增强了监管局做好属地中央金融企业财务监管的信心。在落实《关于完善国有金融资本管理的指导意见》关于“加强金融机构和金融管理部门财政财务监管”过程中,一方面,在当前及今后一段时期,仍需高度重视属地中央金融企业财务监管工作,并将其作为金融监管的主阵地持续巩固提高;另一方面,要紧盯问题整改,适当开展监管情况通报,更加注重做好监管“后半篇文章”。 

  (二)发力完善风险监测机制。一是发挥金融运行分析、准备金计提、抵债资产管理及呆账核销监测等与财务风险监测在监测机制、监测指标、监测对象等方面的相似特征,抓紧夯实财务风险监测基础。二是抓住年报公布等时机,加快建立健全监测内容、监测对象、信息报送等监测工作机制。三是按照有关规定将财务风险监测与准备金计提、抵债资产管理、呆账核销监测等工作进一步归并整合,减轻企业报送压力。 

  (三)试点探索产权登记监管。产权登记监管是一项全新工作,需要在对产权登记工作相关情况进行初步了解并分析的基础上,试点探索并分步推进,如选取若干中央金融法人机构,对其财务与产权登记情况采取“柱趸式”综合监管;对部分中央金融基础设施类机构产权登记难点进行摸底反映;对地方财政部门产权登记管理改革情况进行跟踪报告等。 

  三、勇担责任,在奋斗中谱写新篇 

  一分部署、九分落实。面对财政金融监管新职责,实践中会面临不少挑战和困难,需要我们持续保持高昂的奋斗精神,勤加思考开拓创新。一是坚定信念、坚持本心,继续深入学习习近平总书记关于财会监督的新论断,持续思考其内含的重大意义,不断坚定高举监管大旗的自信以及做好财会监督的信念,为攻坚克难提供强大的精神动力和意志支持。二是精准对接、督促整改,主动了解财政部政策制定修订需求,结合监管发现问题加强对相关政策的梳理研究,力求向财政部精准提供制度完善的决策信息;加强对问题整改的监督,督促有关单位在财务管理权限范围内完善有关制度,真正让监管落地开花。三是提升能力、聚焦难点,进一步加强公开信息的搜集和新型数据分析方法的应用,不断提高大数据分析能力;聚焦国有金融资本管理体制的阻点难点开展调研攻关,力争为国有金融资本管理改革贡献微薄之力。 

附件下载:

发布日期:  2020年05月25日