中华人民共和国财政部

上海监管局

当前位置:首页>机关党建

上海监管局:这“疫”刻 监管三处党支部在行动

  新冠肺炎疫情发生以来,财政部上海监管局监管三处全体党员干部坚决贯彻落实财政部党组、局党组的要求,强化党建引领,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障。 

  一、加强学习,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。春节上班后,组织支部党员认真学习财政部《关于做好2020年财政监管工作的通知》《财政部关于加强新冠肺炎疫情防控财税政策落实和财政资金监管工作的通知》等文件精神,充分认识到做好疫情防控工作是当前时期重要的政治任务,作为一名共产党员,此时此刻需要挺身而出、担起责任,切实增强引领力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  二、多措并举,积极做好各项防护工作。一是做好个人防护。按照局里要求,督促处内每位干部做好自我防护、体温监测、规范洗手、定时通风换气、尽可能乘坐私家车等。二是协助办公室做好物资保障工作。加强防控物资准备,支部主动协助购置口罩、一次性手套等防护用具,确保防护装备齐全,提升整体防护能力。三是积极参加一线防疫志愿服务。支部书记、支委委员率先垂范,积极报名参加社区一线的志愿服务,打头阵、作先锋,全面落实联防联控措施,构建群防群治的严密防线。 

  三、立足本职,为有序开展防疫工作助力。疫情期间,三处党支部科学统筹安排工作,确保疫情防控和工作学习齐头并进。一是加强与市财政的沟通,及时掌握疫情防控中央补助资金下达情况,建立资金台账,明确资金流向,做好防控资金监管。二是了解中央医药储备企业针对此次疫情调拨储备商品的情况,以及需要解决的困难和问题,专题向财政部进行反映。三是电话联系预算单位,了解群防群治开展情况、当前困难和问题,以及需要急办的事项,努力做好服务工作。 

附件下载:

发布日期:  2020年02月26日