中华人民共和国财政部

上海监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部上海监管局:办公室党支部召开2022年度组织生活会

  为深入学习贯彻党的二十大精神,根据党章和党内有关规定,按照局机关党委的统一部署,财政部上海监管局办公室党支部召开了2022年度组织生活会并开展了民主评议党员工作。 

  会议首先通报了办公室党支部2022年度工作情况,围绕学习贯彻党的二十大精神、积极参加动力教育、认真做好发展党员工作、高质量召开组织生活会等方面内容,对支部工作进行回顾。其次,通报支委查摆问题情况并明确下一步整改措施,一是要进一步落实好主题党日制度,二是要进一步用好批评与自我批评这个“武器”,三是要进一步聚焦党支部的重点任务。然后,支委会成员和支部党员逐一对照查摆问题,严肃认真开展了批评和自我批评。 

  此次组织生活会总体呈现出三个特点,一是准备得充分,全体党员对照六个方面,直言不足,深挖问题根源,触及思想灵魂,见人见事;二是开出了辣味,切实拿起来批评与自我批评的武器,敢于揭短亮丑、见筋见骨,注重实事求是、出以公心,点准了穴位,起到了红脸出汗、治病疗伤的作用。三是促进了团结,全体党员在思想和灵魂上受到触动,相互帮助、相互启发、相互鼓劲、相互促进,进一步达成了共识、凝聚了力量、增进了团结。 

  全体党员一致表示,2022年,办公室党支部全体党员全力以赴、加班加点,圆满完成局党组交办的各项工作任务,当好局党组的参谋助手,发挥党员先锋模范作用,得到局党组的充分肯定,是激励,是动力,更是压力;2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,办公室党支部全体党员将更好落实局党组“行动如风、心细如发”要求,将感恩奋进转化为更大动力,以更大劲头,更好工作,主动求得更多、更大实效。

附件下载:

发布日期:  2023年03月22日