子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
上海专员办:抓实“三个环节”顺利完成
2017年国有资本收益审核征收工作

  近日,上海专员办抓实“申报、审核、征收”三个环节,顺利完成2017年国有资本收益审核征收工作。

  一是抓实“申报”环节。根据财政部明确的征收范围,重新梳理申报企业名单,对事业单位投资的企业进行重点排查,发现存在未列入国有资本收益申报名单的情况,及时向财政部请示后,在申报系统中添加3户企业名单。

  二是抓实“审核”环节。认真审阅企业报送的申报材料,重点关注当年重大交易事项对申报金额的影响。如,某大型国企集团当年的申报数为零,在查阅审计报告时发现其当年发生重大重组事项后,将被重组方由于会计政策不一致、会计差错等追索调减的以前年度利润抵减了该企业当年申报数,对该情况我们及时进行了纠正。

  三是抓实“征收”环节。根据财政部下发三期征收通知,及时告知企业做好必要的准备,提前来办领取缴款书,督促企业按时足额缴纳国有资本金收益。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号