中华人民共和国财政部

上海监管局

当前位置:首页>通知公告

财政部上海监管局关于做好宣传文化企业2022年度增值税先征后退审核相关工作的通知

  各宣传文化企业 

  为做好2022年度宣传文化企业增值税先征后退工作,根据财政部 国家税务总局公告关于延续宣传文化增值税优惠政策的公告》(财政部 国家税务总局公告2021年第10等文件要求,我局编制了2022年度初次申报企业退税资格认定和2022年度宣传文化企业先征后退申报材料清单以及申报样表,请各宣传文化企业按照要求准备好增值税先征后退申报材料、并及时上报相关职能部门审批。 

  2022年起退税审核表不再使用单机版软件,请各企业登陆一般增值税退税管理系统http://tuishui.mof.gov.cn进行网上填报登录系统后请仔细核对并及时更新企业基本信息,确保企业名称、退税开户行、退税账号等信息准确无误该系统技术支持,请联系北京中科达奥软件有限公司(010-6855270113811834920)。 

  特此通知。 

    

  附件:1.2022年度初次申报企业退税资格认定通知 

     2.2022年度宣传文化企业先征后退申报材料清单 

     3.2022年度宣传文化企业先征后退申报样表  

    

    

    

                              

附件下载:

  • 附件1.doc
    附件2.doc
    附件3.xls
发布日期:2023年06月21日